Sopresa en e world padel tour, Silingo-Quilez

Agustin Gomez Silingo

Empezo la ronda de dieciseisavos del World Padel Tour de La Nucia, Agustin Gomez Silingo y Fede Quilez dieron la sorpresa del dia y probablemente del torneo, tras un partido a vida o muerte que les enfrentaba a la pareja numero dos del ranking Pablo Lima y Juani Mieres consiguieron una apretada victoria, tras imponerse por 6-7 6-4 7-6, perdieron el primer set en el tie break despues de haber realizado un fenomenal set, luchando cada bola y peleando un igualado partido como nunca los habiamos visto esta temporada, pero en la muerte subita nada pudieron ahcer ante la constancia y veterania de Pablo Lima y Juani Mieres, el segundo set que ganaron Agustin Gomez Silingo y Fede Quiles por un 6-4 consiguieron penetrar la solida defensa de los principes y les hicieron daño consiguiendo conservar un break que a la postre fue definitivo para lograr el set.

Fede Quiles elimina a Lima-Mieres

Fede Quiles

El tercer set fue puro espectaculo, con la pareja favorita pablo Lima y Juani Mieres viendo como les iban comiendo el terreno unos motivados Agustin Gomez Silingo y fede Quiles que fueron de menos a mas en el partido, e pusieron con un claro 3-0 en el tercer set y cuando parecia que el set podia acabar ppor la via rapida dejaron escapar un 40 iguales que no pudieron conseguir en el cuarto set, se pusieron 3-1, la misma situacion se dio con el resultado de 5-2 y 5-3 donde en ambos juegos llegaron a estar en iguales y no supieron aprovechar la circunstancia, Pablo Lima y Juani Mieres tiraron de galones cuando se vieron contra las cuerdas cpon un 5-1 en el marcador y a punto de caer eliminados, consiguieron remontar juego a juego hasta colocarse con un 6-6 y forzar la muerte subita del tie break, Silingo y Quiles que parecian abatidos ante tal remontada y tener tan cerca el triunfo en varias ocasiones vieron como los principes tomaban ventaja en el tie break poniendose 5-1, en ese momento algo cambio con el cambio de pista porque parecieron despertar de su letargo y Silingo-Quiles consiguieron una remontada epica para llevarse el triunfo con un resultado de 8-6 en el tie break a su favor.

El hecho de que Lima – Mieres hayan caido en esta ronda, en esta ocasion a manos de Silingo-Quiles demuestra la gran igualdad que existe entre los grandes jugadores top del circuito, dejan ese lado del cuadro despejado para las otras parejas favoritas, puede ser el momento de la pareja española formada por Paquito Navarro y Jordi Muñoz, o el resugimiento tras unos malos torneos de los siempre carismaticos Maxi grabiel y MIguel lamperti, pero para ello han de contar con superar a la pareja revelacion del torneo Cristian Gutierrez y matias Diaz tambien se encuentran en este lado del cuadro y aumentan sus posibiidades de llegar a otra final donde disputar el titulo, por supuesto Siliingo y Quiles tambien pasan a ser favoritos tras derrotar a los principes.