Parece mentira pero ya son 30 años los que se lleva celebrando esta prueba del campeonato de España Absoluto, esta fue la trigesima edicion del campeonato, una buena organizacion, gran afluencia de publico y un gran espectaculo fueron las claves del exito para esta edicion del campeonato de España, el club encargado de poner la pista al servicio de la Federacion española de padel fue el Club Padel La Moraleja.

116 jugadores de padel y 56 jugadoras comenzaron el campeonato, todos ellos con la intención de pelear y hacerse con el triunfo , así como con el trofeo que les acreditaría como los mejores de España, el país donde mas padel se practica junto con Argentina, pero solo dos parejas fueron las elegidas para la gloria, en el cuadro masculino del torneo Willy LAhoz y Paquito Navarro se alzaron con la victoria, por la parte femenina las campeonas en la gran final fue la pareja compuesta por Iciar Montes y Alejandra Salazar.

Totrbeo del campeonato españa absoluto

campeonato españa absoluto

Paquito Navarro y Willy Lahoz partían como claros favoritos para hacerse con este triunfo a pesar de las posibles dificultades que podían encontrar por el camino, pero los dos jugadores que cuentan con una amplia experiencia en el mundo del padel ya han demostrado en los circuitos profesionales la calidad que atesoran y el gran nivel de juego, ronda a ronda fueron demostrando esta superioridad ante los rivales, en dieciseisavos eliminaron 6-1 y 6-0 a Concepcion-Gadea, en la ronda de los octavos de final del campeonato de España absoluto Sepulveda y Brooks cayeron 7-6 y 6-2, en los cuartos de final 7-5 y 6-2 sirvio para eliminar a Bardasco-Rubio, la única ronda donde se les vio en apuros fue en las semifinales del torneos, donde perdieron su único set, Gomariz-Diestro estuvieron a punto de dar la sorpresa, 1-6/6-0/7-6 tras ganarles el primer set, perdieron el segundo y en el tercero todo igualado hasta el final donde se decidió en el tie break, momento en el cual se vio la experiencia de los jugadores World Padel Tour y su saber estar en situaciones de presión.

La final fue un gran espectáculo aunque no fue tan igualado como el choque de las semifinales, Paquito Navarro y Willy Lahoz se enfrentaban a Blanco de MIguel y Blanco Antello, que habian realizado un gran torneo para colarse en la final y así disputar con los mejores la posibilidad de llevarse a casa el titulo de campeones absolutos de España, un primer set donde se fueron al tie break, nuevamente se decanto para los favoritos que supieron estar mas concentrados y no fallar en este momento decisivo del partido, tras esto, los vencidos se vinieron abajo en el segundo set y acabo con un 6-2 a favor de Navarro-Lahoz.

El cuadro de juego de las chicas estuvo mucho mas reñido, practicamente estuvieron presentes todas las jugadoras top del momento, aunque habia favoritas, no estaba tan claro como en los chicos, las gemelas Sanchez Alayeto siempre dispuestas a dar guerra, Eli Amatriain y PAty LLaguno posiblemente las mejores colocadas en las apuestas y por supuesto Iciar Montes y Alejandra SAlazar siempre dispuestas a darlo todo en la pista, esta ultima pareja fue la que a la postre se alzaria con el triunfo en un sufrido torneo.

Las dos primeras rondas fueron superadas por Montes-Salazar con bastante solvencia, en octavos eliminaron a Durant-Navarro con 6-2 y 6-2 en los cuartos de final Tenorio-Marrero les presentaron mas batalla pero también sucumbieron ante las futuras campeonas por un doble 6-4, las semifinales parecían muy igualadas y sin una pareja claramente favorita sobre la otra, enfrente tenían a las gemelas Sanchez Alayeto, con un gran partido Salazar y Montes alcanzaron la final ganando 6-3 y 6-4, por su parte la otra pareja finalista y la que desde un principio podía contar con un ligero favoritismo sobre el resto de sus competidoras Amatriain-Llaguno tuvieron un placido camino hasta la final donde no cedieron ningún set y estuvieron muy por encima de sus rivales.

La gran final femenina también despertó gran interés por el publico asistente que disfruto de un día repleto de padel al mas alto nivel, una final que perfectamente podía haber sido jugada en el circuito profesional World Padel Tour, pero en esta ocasión nos encontrábamos en el CLub de Padel La Moraleja, peleando por el campeonato de España Absoluto, la final fue todo lo que uno espera de un partido igualado al mas alto nivel, idas y venidas de las dos parejas, grandes puntos, calidad sobre la pista y mucha entrega que culminaron con un partido largo e intenso a 3 sets donde las dos parejas se merecían la victoria pero finalmente las ganas y la ilusión hicieron que en el tramo final de la final Iciar MOntes y Alejandra Salazar se alzaran con la victoria y el trofeo, sin duda el mejor partido de todo el campeonato tanto masculino como femenino fue este, la final femenina. Enhorabuena a los campeones.