Un nuevo torneo, una nueva final, en esta ocasion la cita del circuito World Padel Tour es en Bilbao, temportada 2013, se juega la final mas repetida en la nueva era del padel, Pablo Lima y Juan Martin Diaz se vuelven a jugar en la final el titulo del WPT, las dos mejores parejas luchando por convertirse en los numeros uno, pero es un puesto que parece reservado ya, los reyes del padel mundial no ceden, tras un partido de casi 4 horas de duracion han vuelto a demostrar que son los mejores, en 4 sets donde se ha visto un gran nivel de padel se coronaron como campeones.

bilbao final wpt 2013

El primer set fue sorprendente, empezo de forma atipica con dos breaks consecutivos, a partir de ese momento la igualdad se mantuvo, con opciones para tomar ventaja en el marcador para las dos parejas, pero no fue hasta el final donde los principes Lima-Mieres consiguieron un break para disponer de servicio para conseguir el primer set, y asi lo consumaron llevandoselo por 6-4.
El segundo set empezo de forma diferente, Juan Martin y Bela se pusieron 2-0, pero no fue suficiente esta ventaja inicial ya que fueron igualados 2-2, posteriormente 3-3, a partir de ese momento los reyes consiguieron 3 juegos consecutivos para hacerse con el set e igualar el partido a un set iguales, tras el primer susto inicial salieron mas concentrados para poder presionar mas a los rivales.
El tercer set de la final del World Padel Tour Bilbao 2013, empezo con clara superioridad por parte de los numero uno, Diaz-Belasteguin tomaron rapidamente una ventaja y cuando parecia que estaba decidido este tercer set del partido, Juani Mieres y Pablo Lima reaccionaron poco a poco igualaron el partido hasta ponerse 5-5, pero nuevamente fallaron en el momento ecisivo y no pudieron hacer ninguno de los dos siguientes juegos, por lo que el resultado final fue 7-5 a favor de los reyes.
El cuarto y ultimo set, Fernando Belasteguin sufrio problemas en su pierna y solicito la presencia del fisio en varias ocasiones y entre punto y punto aprovecha constantemente para estirar la pierna, Juan Martin Diaz es ahora el encargado de suplir la presencia de su compañero e intenta cubrir su parte de la pista y parte de la de Bela, se multiplica y realiza un gran partido, esto parece desorientar a los principes que este ultimo set se han ido un poco del partido, un resultado abultado de 4-0 al incio del set ha servido como ventaj para llevarselo por 6-2, los principes se quedarosn desconcertados con la situacion de los contrarios debido a los problemas fisicos.

Enhorabuena a los campeones Juan Martin Diaz y Fernando Belasteguin que vuelven a lograrlo incluso lesionados con un resultado final de 4-6/6-3/7-5/6-2