Aunque en los torneos Challenger solo participan duplas que están fuera del top 10 del ranking del World Pádel Tour; esto no significa que sea un torneo de bajo nivel competitivo, todo lo contrario, estos tipos de torneo han servido como base para las grandes estrellas de este deporte. Es por ello que en este post, te diremos cómo quedó el final del torneo La Nuncía Challenger 2021.

A pesar que fue un torneo en poco accidentado, dado el retiro de algunos padelistas por lesión; fue un torneo bastante interesante y con un final muy sorprendente, ya que se dieron gratos e inesperados resultados finales. Lo que hace cada día más este tipo de prueba dentro del cronograma de la Temporada 2021 del WPT.

La Nuncía Challenger 2021

En el circuito femenino hubo un final histórico para este deporte, esto debido al triunfo de la francesa Alix Collombon y la española Jessica Castelló; ganándole a la española Bárbara de las Heras y la argentina Aranzazu Osoro, por 6-1 y 6-3. El hecho histórico está basado en que es la primera vez que una francesa gana este tipo de torneo a nivel profesional, internacionalizando en circuito femenino.

Es importante resaltar que para muchos conocedores de la materia, este triunfo es toda una sorpresa en el circuito femenino; sin embargo, la realidad es que la dupla Collombon-Castelló se impuso con autoridad en la semifinal a las extraordinarias padelistas Carolina Navarro y Eli Amatriain, con marcador 6-4 y 6-3.

En el circuito masculino, los máximos honores fue para la dupla española González-Rico; ya que pudieron vencer de manera cómoda y rápida a la dupla brasilera Bergamini-Campagnolo, con marcador 6-4 y 2-0. Ya que la dupla brasilera no pudo terminar el partido por lesión y retiro del padelista Lucas Campagnolo.

Es importante resaltar que los padelistas Lucas Bergamini y Lucas Campagnolo, venían de ganarle en semifinal a la dupla ocasional Capra-Gutiérrez; este triunfo fue muy importante para los brasileros, teniendo en cuenta en nivel de Capra y los resultados que ha obtenido este padelista en el mejor pádel del mundo.

Para finalizar, debemos indicar que una vez más se demuestra el nivel técnico y táctico que tienen los padelistas que participan en los torneos Challenger; por lo que sería necesario que haya mayor apoyo a los padelistas que participan en ambos circuitos.